Для женщин с повышенным риском развития рака молочной железы скрининг должен начинаться в возрасте около 50 лет — этот возраст обычно является отправной точкой. Более точное время начала зависит от степени риска, которая может быть основываться, например, на количестве близких и дальних родственников, страдающих раком молочной железы, а также же на возрасте, когда этим родственникам был поставлен диагноз.

Именно к такому заключению пришли в отделении превентивной онкологии немецкой университетской клиники Гейдельберга, проведя огромное исследование, в котором участвовали более 5 миллионов шведских женщин.

Нам удалось установить, что количество родственников, болеющих раком молочной железы, сильно влияет на шансы заболеть этим недугом (д-р Эльхам Харазми)

Также возраст, когда диагноз был поставлен, имеет влияние на степень риска. «Мы предлагаем новую стратегию оценки риска возникновения рака молочной железы, и соответственно дачи рекомендаций для начала скрининга рака молочной железы», сообщила руководитель исследования, д-р Махди Фаллах.

К примеру, женщина, сестра которой заболела раком молочной железы в 43 года, попадает в группу риска вместо 50-ти лет в 38, то есть на 12 лет раньше. Соответственно, ей нужно рекомендовать более раннее начало выполнения скринингов рака.

Специалисты отметили, что требуется исследовать этот вопрос и далее, чтобы, к примеру, установить более точные риски возникновения рака и его биологических гетерогенных подтипов.

Для получения информации о лечении в Германии и других странах обратитесь к нам без промедления!