13-летний Йонатан страдал от повышенного слюноотделения. Это редкое явление сильно усложняло его жизнь и значительно ухудшало её качество. После безуспешного лекарственного лечения он был направлен в детскую больницу Шнайдер, в которой есть специализированная клиника для лечения этого отклонения.

Повышенное слюноотделения может вызвать функциональные, социальные, психологические, инфекционные (оральные) нарушения у ребенка. Кроме того, лишняя слюна может вызывать кашель, удушье и рвоту. Причиной данного нарушения могут выступать нарушения глотания, нестабильность челюсти и мышечная слабость.

Доктор Рой Ход, старший врач в отделении ЛОР, рассказал: «Йонатан пришел к нам после того, как лечение, которое он получил в другой больнице, не улучшило его состояние. Мы сделали инъекцию ботокса в его слюнные железы, которая также не улучшила его состояние и поэтому мы приняли решение выполнить лигирование слюнных протоков основных слюнных желез (4 протока) для уменьшения количества секреции. Это первая операция в Израиле, проведенная у детей его возраста». Операция была выполнена доктором Худом вместе с доктором Ханой Гилат, старшим врачом ЛОР из больницы Хашарон.

Операция была выполнена под общим наркозом. В ходе оперативного вмешательства лигирование было выполнено через полость рта, не оставив никаких видимых шрамов. 4 слюнных протока, которые доставляют слюну в ротовую полость, были лигированы в течение 1 часа и Йонатан был переведен в отделение интенсивной терапии. Через несколько дней он уже был выписан домой. Примерно через месяц после операции мальчик пришел на контроль и выяснилось, что чрезмерное слюнооотделение прекратилось и его качество жизни существенно улучшилось.

Интересует лечение детей в Израиле? Обращайтесь к нам без промедления!