С заболеваниями суставов в течение жизни сталкивается практически каждый человек. Научное медицинское сообщество в Израиле постоянно ведет поиск новых, более эффективных и безопасных методов диагностики и лечения суставных заболеваний. В этой стране уже много лет проводят артроскопию: этот малоинвазивный метод позволяет с точкой поставить диагноз, а также провести необходимые лечебные мероприятия при артритах, артрозах и других заболеваниях. Артроскопия проводится с помощью артроскопа – этот прибор является разновидностью эндоскопа, который погружается в полость сустава через небольшой разрез.
В Израиле для проведения артроскопии имеются все условия: полностью оснащенная в соответствии с мировыми стандартами операционная, современное и высокотехнологичное оборудование, квалифицированные врачи и средний медицинский персонал. Эндоскопические операции в Израиле считаются очень эффективными, часто применяются в практике, так как по своим преимуществам они превосходят манипуляции открытого типа.
Показания к проведению артроскопии в Израиле
В израильских клиниках артроскопия чаще всего проводится на коленном суставе. Эту процедуру могут назначать пациенту в следующих случаях:
- повреждение хрящей и связочного аппарата сустава;
- полный разрыв или надрыв крестообразной связки колена;
- некоторые травмы сустава;
- наличие костных отломков в суставе после перелома;
- киста Бейкера коленного сустава;
- воспаление синовиальной оболочки, ее повреждение и т.д.
Окончательное решение о необходимости проведения артроскопии принимает врач после осмотра пациента, изучения его жалоб, анамнеза жизни и заболевания. Диагностика патологий сустава при помощи артроскопа позволяет доктору в деталях изучить патологический процесс и принять правильное решение, выбрав наиболее результативный метод лечения.
Как выполняется артроскопия в Израиле?
При артроскопии врач осуществляет два небольших разреза, чтобы попасть в полость сустава. Через один разрез вводится физиологический раствор – это необходимо для улучшения визуализации полости сустава. Далее вводится катетер в виде трубки, на конце которого находится миниатюрная камера: с ее помощью врач видит все то, что происходит в полости сустава – камера подключена к монитору в операционной. Пациент через монитор может сам следить за ходом операции, если процедура проводится не под общим наркозом.
Уже через 3-4 пациент после проведенной артроскопии может самостоятельно передвигаться, сустав выполняет свою функцию. В первое время сустав не рекомендуется сильно нагружать, особенно если артроскопия была проведена на коленном или бедренном суставе. Чаще всего после этой манипуляции больного выписывают из клиники на следующий день, он обязательно посещает врача для последующего наблюдения и оценки динамики заболевания.