Лечение рака печени в Лейпциге

Наиболее частыми в онкологии являются вторичные злокачественные новообразования (вследствие метастазирования из других опухолей). Первичный рак печени встречается гораздо реже и очень плохо диагностируется на ранних стадиях патологического процесса.

Заболевание длительное время может протекать бессимптомно и больные могут ощущать дискомфорт или боль в правом подреберье, а также нарушение пищеварения, поэтому пациенты обращаются за высококвалифицированной медицинской помощью в клиники Лейпцига на поздних стадиях рака.

Печень является железой внутренней секреции, которая выполняет множество функций и берет участие во всех видах обмена веществ, поэтому у пациентов возникает неспецифическая клиническая картина (кровотечения, желтуха, зуд кожи и т.д.).

Диагностика рака печени в Лейпциге

После тщательного опроса жалоб и общего осмотра пациента высококвалифицированные специалисты Лейпцига назначают основную схему лабораторных и инструментальных методов исследований, таких как общий анализ крови, мочи, биохимическое исследование крови, коагулограмма, УЗИ органов брюшной полости, сцинтиграфия печени, онкомаркеры.

Лечение рака печени в Лейпциге

Наиболее эффективные метод лечение злокачественных опухолей печени в клиниках Лейпцига подбирается каждому пациенту индивидуально с учетом всех общего состояния больного и особенностей заболевания. Наиболее эффективной терапией остается хирургическая резекция опухоли с  частью здоровых тканей и удаление регионарных лимфатических узлов.

Оперативное лечение рака печени в Лейпциге всегда дополняется химиотерапией и облучением. Сегодня применяются инновационные противоопухолевые препараты, которые хорошо переносятся и значительно реже вызывают побочные явления и осложнения у пациентов.

Также широко применяется в лечении рака печени в клиниках Лейпцига брахитерапия и стереотаксическая радиохирургия. Эти методы, не причиняя при этом вреда здоровым тканям, используются для локального воздействия на злокачественные клетки.

Клиник — 0

Sorry nothing found