Австрия успешно справляется с лечением онкологических заболеваний: ей по праву достается одна из лидирующих позиций в качестве оказания медицинской помощи в данной сфере. За помощью к австрийским медикам обращаются пациенты из самых разных стран мира, проводимое лечение приносит результаты даже в запущенных стадиях.
Клиники Австрии используют в практике новейшее оборудование, роботизированные системы, которые значительно упрощают проведение диагностики и лечебных мероприятий. Качество оказываемых услуг стало расти вместе с техническим прогрессом. Опытные специалисты, которые управляют техникой, ежегодно проходят обучение в ведущих научных школах мира, постоянно повышают свой уровень знаний на практике.
Диагностика рака желудка
К сожалению, рак желудка имеет высокие показатели смертности больных в первые 5 лет после постановки диагноза из-за позднего обнаружения или устаревшего лечения. В лечении онкологии важно не упустить момент и своевременно проводить терапию. Для этого нужны качественные методы диагностики. Для подтверждения рака желудка назначают:
- Анализ крови для оценки основных показателей состояния здоровья.
- Анализ крови на онкомаркеры.
- Фиброгастроскопия – эндоскопический метод исследования, с его помощью можно изнутри посмотреть состояние верхних отделов пищеварительного тракта. При подозрении на злокачественную опухоль берется кусочек ткани в ходе манипуляции, после чего он отправляется на исследование в лабораторию. Гистологи затем дают окончательный вердикт о природе опухоли, ее виде и клеточном составе.
- МРТ, КТ, ПЭТ-КТ – являются вспомогательными методами диагностики. Помогают для определения стадии опухоли, ценны для выявления метастазов, обязательно проводятся перед оперативным лечением для решения вопроса об объеме вмешательства.
Лечение рака желудка в Австрии
В разработке плана лечения участвует множество специалистов во главе с онкологом. В Австрии врач опирается только на данные мировых протоколов, использует в своей практике только доказанные и эффективные методы.
Главным и радикальным способом лечения рака желудка является ее удаление хирургическим путем. Предпочтение отдается малоинвазивным и органосохраняющим операциям: они менее травматичны, лучше переносятся больным, быстрее течет восстановительный период. Вместе с операцией нередко комбинируют другие методы – например, лучевую или химиотерапию. Оба варианта направлены на подавление оставшихся атипичных клеток после операции, предупреждают рецидив онкологии. Изолированно используются только в случае наличия неоперабельной опухоли желудка.