Аденома гипофиза считается доброкачественной опухолью. Деление новообразований головного мозга на доброкачественные и злокачественные довольно условно: ввиду того, что размеры черепной коробки ограничены, симптомы заболевания прогрессируют по мере роста опухоли, ее нельзя оставить без лечения. Как правило, аденома гипофиза возникает из железистой ткани, способствует возникновению стойких неврологических и гормональных нарушений.
Причины возникновения аденомы гипофиза изучены не до конца. Среди факторов риска ученые выделяют отягощенную наследственность и травмы головного мозга.
На территории Австрии есть несколько госпиталей, которые специализируются на лечении новообразований головного мозга. На их территории есть все необходимое для комфортного пребывания иностранных пациентов, диагностики патологий и эффективного лечения.
Диагностика аденомы гипофиза в Австрии
В Австрии диагностика новообразования не занимает больше трех дней: этого времени достаточного для проведения всех необходимых методов обследования. Сразу же после прибытия в клинику пациент встречается со своим лечащим врачом: в ходе беседы специалист выясняет жалобы, проводит тщательный осмотр и определяется с перечнем обследований для подтверждения диагноза. При аденоме гипофиза врач может назначить:
- рентгенологическое исследование;
- компьютерную или магнитно-резонансную томографию – в результате врач получает послойные снимки нужной области, где видно опухоль, ее размеры, локализацию;